Технология контактной плиточной заморозки

Быстрая заморозка — лучший способ сохранить продукты на пике свежести. Ликвидировать воздействие микроорганизмов, химических и ферментативных реакций, сохранить пищевую ценность. Это также приводит к увеличению качества продукции.

Плиточная заморозка

Метод заморозки в блоках или лотках характеризуется большой производительностью и при этом, небольшой занимаемой оборудованием, площадью. Представляет собой отлаженный процесс консервирования, который обеспечивает продукции длительный срок хранения. Это особенно актуально для быстрой заморозки крупногабаритных продуктов, где экономия может достигать 30 % благодаря энергоэффективности, по сравнению с альтернативными технологиями заморозки.
Плиточная заморозка актуальна для многих отраслей промышленности. В рыбной и рыбной промышленности его часто используют для немедленной заморозки всего улова. Технология также подходит для замораживания обработанной продукции, такой как рыбное филе, и в других отраслях пищевой промышленности, таких как мясо, птица, фрукты и овощи.
Достоинствами пластинчатой заморозки по сравнению с другими решениями является то что инвестиции быстро окупаются из-за чрезвычайно большой мощности замораживания и энергосберегающей технологии.

Прямое и двойное контактное замораживание

Технология плиточной заморозки основана на прямом двойном контактном замораживании. Процесс ​​заморозки происходит посредством пластин, через которые проходит хладагент. В зависимости от компрессорной системы в плиточном морозильнике используются различные хладагенты, такие как аммиак, фреон и CO2. Продукт помещается в морозильную камеру между замороженными плитами, промерзает быстро и равномерно, что позволяет штабелировать блоки. Время заморозки зависит от продукта и расстояния между пластинами. Однако из-за двойного контактного замораживания это одна из самых быстрых технологий заморозки на рынке. Плиточная заморозка эффективна для непрерывного объемного замораживания и может производиться в блоках или лотках.

Два метода замораживания пластин

Мы предлагаем два различных метода замораживания пластин: вертикальный и горизонтальный. Вертикальная заморозка идеально подходит для заморозки в больших количествах с минимальной предварительной обработкой. Горизонтальная же заморозка больше подходит для заморозки продуктов в упаковке. При замораживании в вертикальной плите продукция загружается между вертикальными плитами. Этот метод ускоряет процесс заморозки и приводит к меньшим потерям качества и количества по сравнению с другими методами заморозки. При горизонтальной морозильной камере продукция замораживается в лотках, картонных коробках или рамах.

Подбор оборудования под ваши условия!

Отправьте нам в сообщении и список необходимых условий и наши специалисты подберут наиболее подходящее оборудование.


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности

Наш адрес

117105, Москва, Варшавское шоссе 35, офис 7